
Poke Bowl com Arroz Negro, Salmão e Bimi
Uma opção deliciosa, leve e cheia de cor para um jantar diferente!
Specifications
Prep
10 minutos
Tempo de
50 minutos
Para pessoas
2
Requisitos dietéticos
- Peixe
Método
-
Lave bem o arroz. Coloque o arroz e a água num tacho, leve ao lume até começar a ferver. Baixe para lume médio, tape o tacho e deixe cozer até a água evaporar. Após a água evaporar, desligue o lume e mantenha o tacho tapado por mais 15 minutos. Solte os grãos com uma colher e reserve até arrefecer.
-
Para o molho, misture numa taça o azeite, o sumo de lima, o gengibre e o molho de soja. Corte a cebola roxa em fatias finas (usando uma mandolina, se possível), adicione ao molho e deixe marinar enquanto prepara o resto.
-
Para saltear os Bimi, aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio com um fio de azeite. Corte os Bimi® em pedaços pequenos e salteie por 3-5 minutos, até ficarem tenros mas ainda crocantes. Tempere com uma pitada de sal.
-
Monte a sua poke bowl. No fundo de uma taça, coloque uma porção de arroz negro. Disponha sobre o arroz: a cebola roxa, a cenoura ralada, o abacate aos cubos, a manga aos cubos, o pepino e o Bimi® salteado. Corte o salmão em cubos e disponha no centro do bowl. Polvilhe o peixe com as sementes de sésamo.
-
Regue o bowl com o molho restante da marinada.