Brócolos Bimi® cozidos a vapor com manteiga de azeitona

Brócolos Bimi® cozidos a vapor com manteiga de azeitona

Derreter uma manteiga sobre seus brócolos Bimi® cozidos a vapor ou cozidos é uma maneira realmente rápida e fácil de fazer a verdura brilhar e adicionar algum sabor na preparação para uma refeição comemorativa. Azeitonas marinadas sem caroço tornam o processo de adição de sabor ainda mais simples. As azeitonas sozinhas são uma boa combinação para cordeiro, enquanto as marinadas que elas vêm tendem a ser embaladas com ingredientes complementares também, como ervas de Provença, harissa, pimentão e alho, pesto ou tomate e manjericão.

Esta receita faz mais manteiga do que precisa apenas para este acompanhamento. Pode armazenar a manteiga num frasco selado no frigorífico durante 5 ou 6 dias para usar noutro prato que ache que combina bem. Melhor ainda, pode enrolar a manteiga em forma de salsicha (conforme as instruções abaixo) e congelar - é fácil cortar uma rodela de manteiga com sabor na próxima vez que quiser brócolos Bimi® com o mesmo molho. Uma manteiga de azeitona também é ótima quando derretida sobre peixe frito ou cozido a vapor, bifes de vaca ou costeletas de porco ou de borrego.

Specifications

Prep

10 minutos

Tempo de

5 minutos

Para pessoas

6

Método

  1. Coloque as azeitonas, o resto da marinada e a pimenta num processador de alimentos e pulse até ficar bem picado. Se não tiver um processador de alimentos, pode fazê-lo manualmente.

  2. Transfira a manteiga (uma vez macia e a temperatura ambiente) para uma tigela, acrescente as azeitonas e amasse-as na manteiga usando as costas de um garfo. Quando estiver relativamente bem misturado, use uma espátula de silicone ou colher de pau para bater a manteiga, garantindo que as azeitonas ficam bem misturadas.

  3. Retire a manteiga da tigela e coloque-a num monte no meio de uma folha de papel manteiga. Pegue a borda esquerda inferior do papel e dobre a manteiga para coincidir com a borda direita superior do papel.

  4. Use o papel para ajudá-lo a puxar a manteiga de volta na sua direção para formar um cilindro / salsicha. Em seguida, role o cilindro e torça as pontas do papel. Refrigere ou congele.

  5. Quando estiver pronto para comer, prepare um vaporizador (você precisará de 2 ou 3 camadas para esta quantidade de brócolos Bimi®) ou uma panela com água a ferver. Cozinhe a vapor por 5 minutos ou coza por 3 minutos, para ficar com um verde vibrante e ainda um pouco crocante.

  6. Enquanto isso, corte 50-60g da manteiga de azeitona em rodelas finas. Coloque metade das fatias no fundo de uma tigela. Transfira os brócolos Bimi® cozidos ou a vapor para a tigela. Espalhe o resto da manteiga ao redor e após 30 segundos de derretimento, envolva a tigela delicadamente para que todos os brócolos Bimi® sejam revestidos com tempero amanteigado de azeitona. Coloque numa travessa, e não esqueça de raspar as azeitonas e manteiga derretida do fundo da tigela para cima dos Bimi®.

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