Andre Boto Flour Mountain Hi Res LOW

As melhores fotografias de comida do ano – Shortlist revelada!

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Temos o prazer de anunciar a Shortlist de 2025 dos World Food Photography Awards patrocinados por Bimi®, que chega para entreter, informar e inspirar.

Na edição deste ano foram submetidas milhares de candidaturas de mais de 70 países, naquela que é considerada a maior celebração mundial de fotografia gastronómica. Desde o cultivo, produção e colheita até à confeção, consumo, celebração e sobrevivência, as imagens oferecem uma perspetiva única sobre a vida das pessoas em todo o mundo, através da comida.

Quatro fotógrafos portugueses vão competir pelo prémio principal. Os vencedores serão revelados na terça-feira, 20 de maio, em Londres, durante a cerimónia Champagne Taittinger Awards Evening, apresentada pelo prestigiado chef, empresário e escritor gastronómico Yotam Ottolenghi. O Grande Vencedor do concurso levará para casa um prémio de 5.000 libras.

Montanha de farinha
'Montanha de farinha' ©André Boto

O painel global de jurados deste ano, presidido pelo lendário fotógrafo gastronómico David Loftus, inclui: Henrique Sá Pessoa, conceituado chef Michelin, Claire Reichenbach, CEO da James Beard Foundation, Tom Athron, CEO da Fortnum & Mason, e Rein Skullerud, fotógrafo sénior e editor de fotografia do Programa Alimentar Mundial das Nações Unidas.

Barris em chamas
'Barris em chamas' ©Jerónimo Heitor Coelho

Uma exposição com todas as imagens terá a sua estreia nas Mall Galleries, em Londres, de quarta-feira, 21 de maio, a domingo, 25 de maio (entrada gratuita). Uma seleção de imagens será também exibida na Fortnum & Mason a partir de 2 de junho, assim como no Museum of the Home, de 3 de junho a 7 de.

Veja a galeria com todas as imagens da shortlist aqui.

Os Açores, onde as vacas circulam livremente
'Os Açores, onde as vacas circulam livremente' ©Maria Joao Gala
Happy Hour
'Happy Hour’ ©Ana Misskind