Henrique Sá Pessoa integra júri dos World Food Photography Awards
Publicado Em Noticias
- Compartilhe via Twitter
- Compartilhe via Facebook
- Compartilhe via Pinterest
-
Copiar á pasta de memória temporária
Henrique Sá Pessoa integra, pela primeira vez, o painel global de jurados dos prestigiados World Food Photography Awards, patrocinados por Bimi®. Presidido pelo lendário fotógrafo de comida David Loftus, o painel de júris é composto também por Claire Reichenbach, CEO da James Beard Foundation, Tom Athron, CEO da Fortnum & Mason e Rein Skullerud, Fotógrafo Sénior e Editor de Fotografia do World Food Programme.
Henrique Sá Pessoa (1976, Oeiras, Portugal) é um chef premiado com duas estrelas Michelin, conquistadas pelo seu trabalho no restaurante Alma. Sá Pessoa faz parte da chamada revolução da alta gastronomia portuguesa, sendo o terceiro chef português na história a ser reconhecido com duas estrelas Michelin. Autor de livros, presença regular em programas de televisão e colaborador de várias marcas na indústria alimentar, é uma referência no mundo da gastronomia.
As inscrições para a edição de 2025 do maior prémio de fotografia de comida do mundo estão a decorrer até 9 de fevereiro.
Desde sua criação em 2011, o concurso já recebeu mais de 100.000 inscrições de mais de 100 países de todo o mundo. O concurso convida tanto fotógrafos amadores como profissionais a demonstrar a sua competência técnica e criatividade, celebrando histórias de comida de todo o mundo, seja através de fotografia de paisagem, retrato, viagem, casamento, fotojornalismo ou qualquer outro estilo.
Há um prémio principal de 5.000£ e todas as imagens finalistas serão exibidas nas prestigiadas Mall Galleries, em Londres.
Com mais de 25 categorias, os Prémios reconhecem que a comida toca vidas de formas diversas - desde o cultivo, colheita e confeção, até ao consumo, celebração e sobrevivência. Uma novidade emocionante para este ano é a nova categoria World of Drinks, que celebra fotografia de bebidas. Esta categoria junta-se à Errazuriz Wine Photographer of the Year, dedicada a imagens sobre tudo o que envolve a área vinícola. Outra novidade é o Prémio Bimi®, que será atribuído apenas à imagem mais deslumbrante, selecionada da lista de finalistas, que melhor represente as frutas e/ou vegetais frescos.
Para mais informações e para concorrer visite www.worldfoodphotographyawards.com