
Os 10 melhores truques para assar legumes no forno
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1. Escolha legumes locais e sazonais
Tudo começa com a escolha dos ingredientes. Opte por legumes frescos, produzidos localmente e da época. Os brócolos Bimi vendidos em Portugal são produzidos localmente e colhidos à mão, com o mínimo de manuseamento. Batata, abóbora, cenoura, courgette, pimentos ou cebolas também são ideais para assar.
2. Corte uniformemente
Corte os legumes em pedaços do mesmo tamanho para garantir que cozinhem de maneira uniforme e obtenham uma textura consistente.
3. Pré-aqueça o forno
Pré-aqueça o forno a uma temperatura média-alta, de 200°C para garantir que os legumes assem corretamente e fiquem dourados por fora.
4. Não sobreponha os vegetais
Distribua os legumes numa única camada para que não fiquem amontoados. O ar circula livremente fazendo com que a cozedura seja uniforme e a textura fique crocante.
5. Tempere generosamente
Tempere os legumes com azeite, sal, pimenta e ervas da sua preferência. Alho em pó, alecrim ou paprica são sempre vencedores e ajudam a realçar o sabor.
6. Mexa Regularmente
Durante o tempo de confeção, mexa os legumes de vez em quando para garantir que todos os lados entrem em contato com o calor do forno. Vai obter uma cor dourada e textura uniforme com este truque.
7. Texturas diferentes, tempos de cozedura diferentes
Legumes que precisem de menos tempo de cozedura devem ser adicionados depois. É o caso dos brócolos Bimi: apenas 5 minutos são suficientes para preservar todo o seu sabor. Em suma, comece pela batata, abóbora, pimento, cebola ou courgette e adicione depois Bimi.
8. Verifique a cozedura
Verifique a maciez dos legumes com um garfo ou faca depois de alguns minutos no forno e ajuste o tempo no forno conforme necessário para alcançar a textura desejada.
9. Finalize com ervas frescas
Ao retirar os legumes do forno, polvilhe com ervas frescas picadas como salsa, coentros ou tomilho.
10. Sirva imediatamente
Sirva os legumes assados enquanto estão quentes e crocantes. Assim irá desfrutar ao máximo do sabor e textura.
Saiba como cozinhar Bimi no forno.