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Congresso de Cozinha recebe exposição dos maiores prémios de fotografia gastronómica

Publicado Em Noticias

Pela primeira vez, os prestigiados World Food Photography Awards patrocinados por Bimi®️ vão marcar presença no Congresso de Cozinha, com uma exposição das fotografias vencedoras da edição de 2025. O Congresso de Cozinha é o maior encontro nacional dedicado aos profissionais da restauração, que se realiza nos dias 5 e 6 de outubro, nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.

Esta é a primeira exposição em Portugal dos prestigiados prémios de fotografia gastronómica. Desde sua criação em 2011, os World Food Photography Awards patrocinados por Bimi®️ já receberam mais de 120.000 inscrições de 100 países. O concurso convida fotógrafos amadores e profissionais a demonstrar a sua competência técnica e criatividade, celebrando histórias de comida de todo o mundo, desde o cultivo e a colheita, até à confeção, consumo, sobrevivência e celebração.

A 21.ª edição do Congresso de Cozinha tem como mote “Uma só saúde”, aludindo ao papel consciente da cozinha face à produção e confeção dos alimentos. Durante dois dias, o Congresso será palco de intervenções relevantes, experiências gastronómicas, degustações, masterclasses, momentos musicais e instalações artísticas nos palcos Manja, Produto, Nós As Pessoas & Música, Degustações e Coletivo. São esperados cerca de 100 oradores — entre chefes de renome nacional e internacional, produtores, restauradores, pasteleiros e outras vozes influentes do setor.

“Estamos muito satisfeitos por uma seleção de imagens dos World Food Photography Awards, patrocinados pelo Bimi®, estar a estrear-se em Portugal, especialmente no prestigiado Congresso de Cozinha, tão fortemente associado à excelência na gastronomia”, afirma Caroline Kenyon, fundadora dos prémios.

“É uma janela para o mundo, esta oportunidade de participar num movimento tão grandioso: a celebração da visão daqueles que, através da sua lente, nos permitem contactar com outras realidades. Nem sempre sonhando, mas sempre mostrando vida, mas sempre com o tom do belo, do especial, do extraordinário. No caso da gastronomia — incluída na alimentação — interessa-nos uma perspetiva aberta da gastronomia, como participante da sociedade. Não imaginamos melhor celebração do que esta exposição, que esperamos ver repetida!”, afirma Paulo Amado, fundador do Congresso de Cozinha.

The Elderly Having Delicious Food
Grande vencedor edição 2025. Autor: Xiaoling Li