
Congresso de Cozinha recebe exposição dos maiores prémios de fotografia gastronómica
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Pela primeira vez, os prestigiados World Food Photography Awards patrocinados por Bimi®️ vão marcar presença no Congresso de Cozinha, com uma exposição das fotografias vencedoras da edição de 2025. O Congresso de Cozinha é o maior encontro nacional dedicado aos profissionais da restauração, que se realiza nos dias 5 e 6 de outubro, nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.
Esta é a primeira exposição em Portugal dos prestigiados prémios de fotografia gastronómica. Desde sua criação em 2011, os World Food Photography Awards patrocinados por Bimi®️ já receberam mais de 120.000 inscrições de 100 países. O concurso convida fotógrafos amadores e profissionais a demonstrar a sua competência técnica e criatividade, celebrando histórias de comida de todo o mundo, desde o cultivo e a colheita, até à confeção, consumo, sobrevivência e celebração.
A 21.ª edição do Congresso de Cozinha tem como mote “Uma só saúde”, aludindo ao papel consciente da cozinha face à produção e confeção dos alimentos. Durante dois dias, o Congresso será palco de intervenções relevantes, experiências gastronómicas, degustações, masterclasses, momentos musicais e instalações artísticas nos palcos Manja, Produto, Nós As Pessoas & Música, Degustações e Coletivo. São esperados cerca de 100 oradores — entre chefes de renome nacional e internacional, produtores, restauradores, pasteleiros e outras vozes influentes do setor.
“Estamos muito satisfeitos por uma seleção de imagens dos World Food Photography Awards, patrocinados pelo Bimi®, estar a estrear-se em Portugal, especialmente no prestigiado Congresso de Cozinha, tão fortemente associado à excelência na gastronomia”, afirma Caroline Kenyon, fundadora dos prémios.
“É uma janela para o mundo, esta oportunidade de participar num movimento tão grandioso: a celebração da visão daqueles que, através da sua lente, nos permitem contactar com outras realidades. Nem sempre sonhando, mas sempre mostrando vida, mas sempre com o tom do belo, do especial, do extraordinário. No caso da gastronomia — incluída na alimentação — interessa-nos uma perspetiva aberta da gastronomia, como participante da sociedade. Não imaginamos melhor celebração do que esta exposição, que esperamos ver repetida!”, afirma Paulo Amado, fundador do Congresso de Cozinha.
