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Finalistas do concurso Chefe do Ano visitam campo de Bimi®

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Os candidatos apurados para as eliminatórias regionais do concurso Chefe do Ano 2024 visitaram um campo de Bimi para conhecer melhor este vegetal. O Bimi é um dos patrocinadores deste concurso, o maior e mais importante de cozinha para profissionais em Portugal.

João Beijinho/EG

A visita ao campo de Bimi, localizado em Torres Vedras, começou com uma aula ao vivo pelo chef Rodrigo Castelo, que recebeu recentemente a sua primeira estrela Michelin pelo trabalho que desenvolve no seu Ó Balcão, em Santarém. Depois de uma prova vertical, em que os candidatos puderam provar o Bimi, do caule aos floretes, Rodrigo Castelo preparou um prato de Bimi grelhado no carvão que destacou toda a versatilidade e sabor suave deste vegetal.

João Beijinho/EG

Os candidatos puderam, depois, visitar o campo e perceber como é produzido o Bimi, legume da família dos brócolos e 100% comestível.

Portugal já é o segundo maior produtor de Bimi da União Europeia. A produção aumentou de 10 hectares em 2021, para 80 hectares. Grande parte da produção nacional está concentrada na região Oeste, onde as temperaturas amenas e frescas são propícias, seguindo-se o Ribatejo e o sudoeste alentejano.

O Chefe do Ano é o maior e mais importante concurso de cozinha para profissionais, em Portugal. Dos mais de 100 candidatos de todo o país, foram apurados 18 para concorreram nas três eliminatórias regionais que irão realizar-se durante o mês de abril. Nesta 35ª edição, os aspirantes a Chefe do Ano terão de apresentar um menu completo que “defenda e preserve as raízes da gastronomia tradicional portuguesa, os produtos e matérias-primas de origem nacional”.

João Beijinho/EG