Sopa de brócolos Bimi® e queijo de cabra fresco
Esta receita de sopa cremosa e deliciosa é a solução perfeita para uma refeição detox.
Specifications
Prep
10 minutos
Tempo de
15 minutos
Para pessoas
2
Método
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Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descasque o gengibre com a ponta de uma colher pequena e pique-o finamente. Lave a malagueta. Corte metade em fatias finas e reserve. Pique o resto finamente. Dica: Pode optar por retirar ou usar as sementes da malagueta, são a parte mais picante.
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Lave os brócolos Bimi® e seque-os delicadamente. Reserve 4 hastes. Corte o resto dos brócolos Bimi® em pedaços. Corte as maçãs em quartos e retire a parte central com as sementes. Reserve 2 quartos e corte o restante em pedaços.
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo de coco numa panela. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione a malagueta e o gengibre picados, os brócolos Bimi® e os pedaços de maçã e refogue. Junte o caldo de legumes e deixe a sopa ferver cerca de 10 minutos.
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Enquanto isso, torre levemente as nozes numa frigideira antiaderente, depois adicione o xarope de tâmaras e mexa até caramelizar (quando aparecerem bolhas). Deixe arrefecer sobre papel vegetal de cozinha. Limpe a panela com papel toalha. Corte um dos quartos da maçã em rodelas finas e o outro em cubinhos. Regue imediatamente os cubos e fatias de maçã com 1 colher de sopa de sumo de limão para evitar que oxidem.
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Aqueça meia colher de chá de óleo de coco numa panela e cozinhe as restantes fatias de maçã e os talos de brócolos Bimi®. Triture a sopa com uma varinha mágica. Adicione 2 a 3 colheres de sopa de queijo de cabra fresco de barrar e misture novamente. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
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Divida a sopa em duas tigelas. Decore com talos de brócolos Bimi® e rodelas de maçã fritas, cubos de maçã crua, malagueta, queijo de cabra fresco e nozes caramelizadas.
Sirva com pão torrado.