Brócolos Bimi® com amêndoa ralada, salsa e molho de manteiga de limão
Esta receita com amêndoa ralada, salsa e manteiga de limão é ótima porque os brócolos Bimi® podem ser parcialmente cozidos com antecedência e depois reaquecidos, muito rapidamente, e finalizados num molho picante, crocante e amanteigado.
É especial por si só, mas também fica bem ao lado de outros sabores - importante se servir numa refeição festiva ou comemorativa, embora valha a pena mencionar que este funciona bem como acompanhamento para muitas outras ocasiões. Particularmente bom com peru, novilho ou pato, ou se estiver a servir um peixe inteiro como salmão, robalo ou dourada.
Specifications
Prep
5 minutos
Tempo de
10 minutos
Para pessoas
6
Requisitos dietéticos
- Vegetariano
Método
-
Prepare a máquina de cozer a vapor (vai precisar de 2 ou 3 recipientes para esta quantidade) ou uma panela grande com água a ferver.
-
Coza os brócolos Bimi® a vapor por 4 minutos ou ferva por 2 minutos para que os brócolos Bimi® estejam apenas parcialmente cozidos, verdes brilhantes e ainda um pouco crocantes. Escorra por uma peneira ou escorredor e deixe por um ou dois minutos sob água fria corrente para impedir que os brócolos Bimi® cozinhem mais.
-
Quando quiser servir, coloque um wok grande em lume alto. Deixe por 30 segundos para que a wok esteja quente e, em seguida, adicione a manteiga em cubos, que deve derreter e espumar muito rapidamente. Adicione as amêndoas, com cuidado para não as queimar. Quando as amêndoas estiverem a dourar e houver um agradável cheiro a frutos secos , despeje o sumo de limão e, em seguida, os brócolos Bimi®. Isto irá arrefecer um pouco a frigideira, portanto, certifique-se de que o fogão ainda está na posição mais alta.
-
Use pinças para envolver os brócolos Bimi® nas amêndoas amanteigadas. Adicione a salsa e transfira para uma travessa após apenas 60-90 segundos, certificando-se que raspa todo o limão, a manteiga com ervas e as amêndoas por cima do Bimi®. Sirva imediatamente.