Tarte de Bimi®brócolos & Mozzarella
Specifications
Prep
10 minutos
Tempo de
20 minutos
Para pessoas
4
Requisitos dietéticos
- Vegetariano
Método
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Pré-aqueça o forno a 160°c; marca de gás 3.
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Coloque os tomates cortados numa assadeira antiaderente, regue com azeite, sal, pimenta e coloque no forno por cerca de uma hora para assar lentamente.
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Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente e deixe dourar suavemente a cebola por cerca de 5 minutos até ficar macia. Adicione o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 5 minutos para a cebola absorver todo o vinagre e caramelizar. Reserve.
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Uma vez que os tomates estejam assados, retire do forno e aumente a temperatura do forno até aos 180°c, marca de gás 4.
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Barre a manteiga derretida por toda a base e lados da sua forma da tarte. Coloque aproximadamente uma folha de massa filo na base da forma. Barre com mais manteiga derretida e gire a próxima folha de massa filo e coloque por cima para cobrir a borda. Repita com as folhas restantes para que as bordas e a base estejam completamente cobertas.
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Cubra a base da tarte com a cebola caramelizada. Em seguida, coloque os tomates assados na massa de forma que 7 se encaixem bem ao redor da borda e um vá no meio para que haja um tomate em cada fatia. Coloque cerca de metade da mozzarella ao redor da tarte
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Numa taça bater os ovos e o iogurte grego e temperar a gosto. Deposite este preparado sobre a tarte evitando os topos dos tomates. Coloque a mozzarella restante ao redor da tarte.
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Coloque no forno por 20 min. Depois de 20 min, retire e deposite os Bimi®brócolos. Leve para assar por mais 5-10 mins até que os ovos e o iogurte estejam prontos.