Bacalhau com cebolada no forno em cama de brócolos Bimi salteados
Inspire-se com este prato de bacalhau com cebolada e brócolos Bimi. Perfeito para o Natal.
Specifications
Prep
10 minutos
Tempo de
40 minutos
Para pessoas
3
Requisitos dietéticos
- Pescador
Método
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Coloque água num tacho largo até sensivelmente a meio. Junte o dente de alho cortado ao meio no sentido do comprimento, a folha de louro e os grãos de pimenta. Quando ferver introduza as postas de bacalhau, apague o lume e tape o tacho.
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Entretanto cubra o fundo de um tacho com o azeite. Corte as cebolas em meias luas finas e 4 dentes de alho em fatias finas. Aloure-os no azeite e junte-lhes os tomates cortados em metades.
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Esmague-os ligeiramente com a colher de pa. Deixe cozinhar por uns minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Por fim adicione as azeitonas e o tomilho, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
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Disponha esta cebolada no fundo de uma assadeira. Escorra o bacalhau e coloque-o sobre a cebolada. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170º por cerca de 15-20min.
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Entretanto lave e corte os Brócolos Bimi em pedaços. Numa frigideira deite um fio de azeite, junte 2 dentes de alho laminados e deixe que o alho aromatize o azeite sem queimar.
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Adicione os Brócolos Bimi, tempere com sal a gosto, salteie durante 2 ou 3 minutos e desligue o lume.
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Para servir faça uma cama de Brócolos Bimi salteados, coloque o Bacalhau por cima e cubra com a cebolada.