Costeletas de Borrego com Figos Torrados com Mel e Brócolos Bimi ®
Esta combinação de borrego e figos torrados com mel irá inspirar os seus sentidos. Combinado com brócolos Bimi® grelhados e um delicioso molho de menta, é a receita ideal para um jantar requintado. E o melhor de tudo: só precisa de meia hora para a preparar.
Specifications
Prep
35 minutos
Tempo de
45 minutos
Para pessoas
4
Método
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Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira grande e antiaderente a uma temperatura média.
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Coloque as costeletas de borrego na frigideira e caramelize delicadamente dos dois lados por cerca de 2 minutos. Vire a carne para as bordas planas para retirar a gordura das laterais.
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Regue os figos com mel e coloque na assadeira junto com as costeletas de cordeiro. Tempere com sal. Asse no forno pré-aquecido por 8 minutos, retire do forno e deixe descansar.
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Na frigideira que usou para o borrego, aqueça aproximadamente 10g de manteiga, adicione os brócolos Bimi® e frite por alguns minutos em lume médio até que os floretes estejam levemente caramelizados. Polvilhe com sal marinho, retire da frigideira e reserve.
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Para o molho, derreta 10g de manteiga na mesma frigideira, acrescente as chalotas e deixe em lume médio até ficar macio. Adicione o vinagre balsâmico e reduza um pouco para engrossar. Adicione a manteiga restante e, por fim, junte a hortelã.
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Disponha os brócolos Bimi®, as costeletas de borrego e os figos num prato. Polvilhe com pinhões e sirva com o molho de hortelã.