Petiscos mexicanos Bimi®
Traga um pouco de sabor para a mesa de jantar com esses petiscos - deliciosos wraps vegetarianos de inspiração mexicana. Perfeito como entrada ou para partilhar num banquete mais amplo, o molho com chipotle dá um toque extra a estes saborosos snacks.
Specifications
Prep
20 minutos
Tempo de
20 minutos
Para pessoas
8+
Requisitos dietéticos
- Livre de nozes
- Sem glúten
- Vegetariano
Método
-
Para fazer o recheio de chipotle, retire as sementes e pique finamente 200g de tomates. A seguir misture com a pasta de chipotle e o açúcar.
-
Apare os caules das folhas de acelga e, em seguida, corte as folhas em 3 tiras longas. Coloque cada tira de acelga plana e espalhe cerca de ½ colher de chá do recheio de chipotle em uma das metades da tira. Na outra metade, coloque um pedaço de brócolos Bimi® e cerca de 15g de queijo e enrole a tira, embrulhando e dobrando a acelga para conter o recheio. Prenda cada um com um palito ou coloque alguns num espeto (como espetadas).
-
Para fazer o molho para servir com os wraps, pique 150g de tomates - sementes e tudo, depois acrescente o recheio de chipotle restante junto com a cebola, um pouco de sumo de lima, raspas de lima e coentros picados.
-
Aqueça um grelhador ou uma frigideira em lume médio. Misture os brócolos Bimi® besuntados no óleo e grelhe por cerca de 2-4 minutos, virando a meio. Sirva imediatamente com o molho e a maionese ou o creme azedo para mergulhar, se preferir.