Vegetais grelhados com molho barbecue de soja e ameixa

Vegetais grelhados com molho barbecue de soja e ameixa

Não há nada mais irresistível do que o aroma do carvão num dia quente de verão. Da próxima vez que acender o grelhador, apimente as coisas com esta receita vegetariana. De certeza que vai dar um novo toque à refeição e satisfazer tanto os amantes de carne como os vegetarianos!

Prep

15 minutos

Tempo de

10 minutos

Para pessoas

4

Requisitos dietéticos

  • Vegetariano

Método

  1. Acenda o grelhador e comece a cortar a beringela, a batata doce, a courgette e o pimento vermelho de forma longitudinal para criar uma área de superfície maior.

  2. Pincele os vegetais cortados e a maçaroca de milho com óleo vegetal. Coloque no grelhador, deixando grelhar e cozinhar por completo.

  3. Numa frigideira, acrescente todos os ingredientes para o molho barbecue e aqueça. Quanto começar a ferver, retire do lume, mexa e transfira para uma travessa.

  4. Retire os grãos de milho da maçaroca e corte os vegetais consoante o tamanho desejado ou deixe ficar no formato de fatias longas.

  5. Coloque todos os vegetais numa travessa e sirva com o molho barbecue.