 
                Bimi® de Natal com Azeite e Bacalhau
Surpreenda a família com esta receita de bacalhau e Bimi® criada pelo chef Rodrigo Castelo. Perfeita para a Ceia de Natal ou para os amantes deste peixe saboroso.
Requisitos dietéticos
- Peixe
Método
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                                        Refogar a cebola em juliana e o alho laminado em 200 gramas de azeite com pimenta, sal, 1 folha de louro e os talos de Bimi®. 
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                                        Adicione o béchamel, o limão, a noz moscada e 15 gramas de salsa. 
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                                        Confitar o bacalhau no forno a 200ºC durante 10 a 15 minutos coberto com azeite, 4 dentes de alho e 1 folha de louro. Depois de confitado, reserve o azeite. 
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                                        Prepare o Pil Pil: emulsione o azeite que reservou com uma varinha mágica até ficar um molho branco. 
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                                        Use 100 gramas de batata palha, junte ao refogado de cebola e talos de Bimi® com béchamel e envolva bem. 
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                                        Para montar coloque a mistura anterior no fundo do prato. Por cima, coloque os lombos de Bacalhau regados com o Pil Pil que preparou e os floretes de Bimi bringidos. Finalize com a restante batata palha e pó de azeitona. 
 
                                            Rodrigo Castelo
Embaixador da gastronomia da região de Santarém, Rodrigo Castelo está à frente do restaurante Ó Balcão, reconhecido com uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde. Referência na alta gastronomia, distingue-se pelo seu forte compromisso com a sustentabilidade e pela valorização dos produtos locais, a base da sua cozinha. Em 2024 foi Chef do Ano do Guia Boa Cama Boa Mesa.
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