Conheça os nossos produtores
Conheça os rostos de quem cuida dos nossos brócolos Bimi® e fique a saber como produzem este vegetal versátil e tão delicioso.
Hugo Franco, Emergosol
Na região Oeste de Portugal, há condições de excelência para a produção de brócolos Bimi®. O clima estável, sem temperaturas muito elevadas e invernos demasiado rigorosos, permite produzir Bimi® 12 meses por ano. E é lá que encontramos a Emergosol, uma empresa familiar fundada em 2003 e que tem como sócios Anne Langan, os seus filhos Emma Rogers e Miguel Langan e o genro Hugo Franco.
Hugo conta-nos que a Emergosol começou por produzir Bimi® com destino ao mercado britânico, mas, desde 2015, que também abastece Portugal. Com 40 hectares de produção própria, é uma empresa familiar com cerca de 100 colaboradores e assistiu ao aumento do apetite dos portugueses por Bimi®. Os consumidores renderam-se ao sabor crocante e delicioso deste vegetal, versátil e saboroso.
Além de Bimi®, a Emergosol produz frutas e outras hortícolas como tomate ou curgete.
Para Hugo Franco, a melhor forma de confecionar Bimi® é cozido. Como acompanhamento, considera que é um vegetal com muito boa apresentação e que supera em sabor outros legumes.