Afinal…o que são os brócolos Bimi?
- Compartilhe via Twitter
- Compartilhe via Facebook
- Compartilhe via Pinterest
-
Copiar á pasta de memória temporária
Bimi? São brócolos, mas em bom!
É isso mesmo. Os Bimi® são um vegetal da família dos brócolos que surgiram no Japão há mais de 20 anos como resultado de um trabalho de investigação que procurava melhorar o sabor do brócolo tradicional.
É 100% comestível e todo o produto é aproveitado, do caule aos floretes. O caule é macio e tem um sabor mais suave e doce do que o tradicional brócolo.
Alguns factos sobre os brócolos Bimi®:
- Bimi® significa saboroso;
- Tem 10 nutrientes essenciais que tornam esta verdura única;
- Além de fibra excelente para favorecer o trânsito intestinal e facilitar a digestão, contém potássio, cálcio e fosfato;
- Tem mais zinco, fosfato, antioxidantes e vitamina C do que os espargos, os brócolos, a couve e o espinafre;
- Contém o dobro de vitamina B6 de ervilhas ou cenouras, contribuindo para uma alimentação saudável.
- É uma das melhores fontes vegetais de vitamina E, que evita a degeneração das artérias e do cérebro;
- Cada 100 gramas de Bimi® equivale a 33 calorias;
- É cultivados em Portugal;
- Prefere temperaturas suaves e frescas;
- Está disponível 12 meses por ano;
- A sua colheita é feita talo a talo.
Os brócolos Bimi® são muito versáteis e fáceis de preparar. Basta abrir a embalagem, lavar e cozinhar durante 3 a 5 minutos, na grelha, ao vapor, cozido ou refogado. É preferível que fique al dente para não perder todas as suas propriedades. Combina na perfeição com carne e peixe e é um acompanhamento de excelência.
É perfeito para quem procura uma alimentação saudável. De textura tenra e sabor suave conquista os paladares mais exigentes, incluindo crianças. É uma excelente forma de introduzir vegetais no regime alimentar.