Bimi Portrait Label Tray Portuguese 70x80

Como conservar e garantir Bimi® sempre frescos

Publicado Em Dicas

O Bimi® é um vegetal da família dos brócolos. O caule é macio e quando provamos tem um sabor novo, diferente, mais doce. Será brócolos? Será espargos? Agrada até os que não gostam de brócolos!

Bimi® significa saboroso. É 100% comestível, do caule aos floretes. E precisa de menos tempo de cozedura do que outras variedades de brócolos, resultando numa maior conservação de vitaminas e nutrientes.

Para garantir que mantenham sempre o seu aspecto fresco, de cor verde vibrante e toda a crocância que lhe é característica, deixamos-lhe algumas dicas importantes de conservação dos Bimi.

  • Conserve sempre no frio e dentro da embalagem.

  • Lave o Bimi apenas antes de consumir pois a humidade acelera o processo de decomposição.

  • Quando for confecionar lave-os em água fria corrente e seque-os com um pano limpo. Caso não tenha usado todos os Bimi da embalagem pode embrulhar os talos em papel absorvente húmido.

  • Evite colocar Bimi ao pé de alimentos como maçãs ou bananas. As frutas e os vegetais emitem etileno, um gás natural considerado uma fito-hormona que acelera o amadurecimento. Combinar brócolos Bimi e bananas, por exemplo, não é aconselhável pois fará com que se estraguem mais rapidamente.

  • Se tiver uma grande quantidade de brócolos Bimi pode branquear e congelar. Basta ferver água, mergulhar o Bimi durante 2 ou 3 minutos e transferi-los rapidamente para uma tigela com água gelada (para interromper a cozedura). Depois de bem secos, pode congelar. Assim, irá preservar toda a cor e nutrientes do Bimi.