Overall Winner Xiaoling Li

World Food Photography Awards patrocinados por Bimi®: vencedores anunciados!

Publicado Em Noticias

A fotografia vencedora foi tirada na antiga cidade de Shuangliu, na província de Sichuan, na China. “As senhoras idosas na imagem estão a ‘organizar uma formação Portão do Dragão’”, explica Xiaoling Li. “Esta é uma expressão chinesa usada para descrever vizinhos que se juntam para conversar, partilhar histórias e pôr a conversa em dia. Comem o famoso petisco de Sichuan, rolinhos primavera (spring rolls). A comida torna estas pessoas felizes; desfrutam de uma vida bonita e alegre.”

O fotógrafo português André Boto, que já foi finalista dos prémios várias vezes, triunfou novamente este ano. A sua imagem ‘Egg’ recebeu a distinção Highly Commended na categoria MPB Award for Innovation. "O meu objetivo era mostrar todos os elementos do ovo de forma realista – a casca, a clara e a gema – mas separando-os", diz Boto.

Os vencedores das 25 categorias do concurso foram revelados pelo prestigiado chef, empresário e escritor gastronómico Yotam Ottolenghi nas Mall Galleries, em Londres, terça-feira, 20 de maio, durante uma cerimónia de entrega de prémios que reuniu estrelas do mundo da gastronomia e das artes.

Para ver a galeria online com todos os finalistas de 2025 visite www.worldfoodphotographyawards.com

Obrigado a todos os que enviaram as suas fotografias para os World Food Photography Awards deste ano.
As inscrições para a edição de 2026 do concurso abrem em setembro deste ano.