Bimi®, o vegetal 100% comestível produzido em Portugal

Publicado Em Produtores

Abastecimento de todo mercado nacional é assegurado por produtores locais

No mês dos Santos Populares, dos grelhados e dos churrascos festejamos em casa e de forma saudável. Bimi® é o ingrediente que faltava para celebrar os Santos em Casa e a nova estrela do grelhador.

Bimi® resulta do cruzamento de couve brócolos com couve kailan e está disponível na grande distribuição, no canal horeca e nos canais grossistas, conquistando cada vez mais consumidores. Este vegetal 100% comestível e nutritivo também é produzido em Portugal nas regiões do Ribatejo, Oeste e Sudoeste Alentejano. Os produtores locais asseguram o abastecimento de todo mercado nacional e a produção tem crescido de forma contínua e constante desde que, em 2015, se iniciou em território nacional.

O Bimi® é versátil e pode ser cozinhado de todas as maneiras, mas no mês dos Santos Populares a proposta é grelhar, como sugere o chef Rodrigo Castelo.

Basta cozinhar entre 3 a 5 minutos para que fique al dente e não perca as suas propriedades. Combina na perfeição com carne, peixe ou em qualquer prato vegan ou vegetariano.


Bimi® tem 10 nutrientes essenciais que tornam esta verdura única. Além de fibra excelente para favorecer o trânsito intestinal e facilitar a digestão, contém potássio, cálcio e fosfato e o dobro de vitaminas B6 de ervilhas ou cenouras, contribuindo para uma alimentação saudável. É uma das melhores fontes vegetais de vitamina E, que evita a degeneração das artérias e do cérebro. Cada 100 gramas de Bimi® equivale a 33 calorias.