
Tudo o que precisa de saber sobre a foto portuguesa distinguida no WFPA
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Copiar á pasta de memória temporária
"Egg" de André Boto recebeu a distinção Highly Commended na categoria MPB Award Innovation nos World Food Photography Award patrocinados por Bimi®. Saiba como o fotógrafo português fotografou a sua extraordinária imagem.
"O meu objetivo era mostrar todos os elementos do ovo de forma realista – a casca, a clara e a gema – mas separando-os", diz André Boto. A imagem foi finalizada no Photoshop para juntar todos os elementos, mas os principais desafios residiram em todo o processo de preparação: a manipulação do ovo, desde a cozedura, ao corte.

“Foi necessário cozer o ovo de forma a que fosse simples tirar a casca. A gema deveria ficar bem no centro e [neste processo] descobri que, rodando o ovo, a gema ficava no centro”, conta. “O principal desafio foi cortar a casca para que ficasse direita: experimentei com serras de lâmina fina - não funcionou - e lâminas de joalharia. Finalmente, resultou com uma rebarbadora. Por causa do disco, mais semelhante a uma lixa de alta rotação, consegui cortar a casca do ovo sem partir”, revela.
Para que o corte na casca ficasse lisa, André Boto lixou a gema com todo o cuidado, fazendo movimentos rotativos. “O essencial é que a membrana interior do ovo se mantenha intacta, dando suporte à casca”, adianta.
A imagem Os Idosos a Saborear Comida Deliciosa, da fotógrafa chinesa Xiaoling Li, foi a grande vencedora dos World Food Photography Awards, patrocinados por Bimi®, a maior celebração mundial da fotografia gastronómica.
Os vencedores das 25 categorias do concurso foram revelados pelo prestigiado chef, empresário e escritor gastronómico Yotam Ottolenghi nas Mall Galleries, em Londres, durante uma cerimónia de entrega de prémios que reuniu estrelas do mundo da gastronomia e das artes. O painel de jurados integra o chef português Henrique Sá Pessoa.
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