Bimi® e Bacalhau à Lagareiro
A tradição fica ainda melhor com Bimi! Experimente este Bacalhau à Lagareiro e verá como o seu prato fica mais delicioso.
Specifications
Prep
50 minutos
Tempo de
1 Hora 20 minutos
Para pessoas
4
Requisitos dietéticos
- Peixe
Método
-
Lave bem as batatas e coloque-as numa assadeira. Polvilhe com sal grosso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até estarem macias (teste com um garfo).
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e dê um murro leve em cada batata para as abrir, sem as partir completamente.
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Coloque os lombos de bacalhau numa assadeira com os dentes de alho laminados e as folhas de louro.
Regue generosamente com azeite, cobrindo bem o fundo da assadeira.
Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos, regando o bacalhau com o azeite durante o cozimento, para que fique suculento.
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Aqueça uma frigideira grande em lume médio com o azeite.
Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar.
Junte os Bimi® e salteie por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar tenro mas crocante.
Tempere com sal, pimenta e um toque de sumo de limão, se desejar.
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No prato, disponha um lombo de bacalhau, as batatas a murro ao lado e os Bimi® salteados.
Regue generosamente com o azeite aromatizado do bacalhau.
Finalize com azeitonas pretas e, se desejar, uma pitada de salsa picada para decorar.