Bimi® e Bacalhau à Lagareiro

Bimi® e Bacalhau à Lagareiro

A tradição fica ainda melhor com Bimi! Experimente este Bacalhau à Lagareiro e verá como o seu prato fica mais delicioso.

Specifications

Prep

50 minutos

Tempo de

1 Hora 20 minutos

Para pessoas

4

Requisitos dietéticos

  • Peixe

Método

  1. Lave bem as batatas e coloque-as numa assadeira. Polvilhe com sal grosso.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até estarem macias (teste com um garfo).

    Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e dê um murro leve em cada batata para as abrir, sem as partir completamente.

  2. Coloque os lombos de bacalhau numa assadeira com os dentes de alho laminados e as folhas de louro.

    Regue generosamente com azeite, cobrindo bem o fundo da assadeira.

    Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos, regando o bacalhau com o azeite durante o cozimento, para que fique suculento.

  3. Aqueça uma frigideira grande em lume médio com o azeite.

    Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar.

    Junte os Bimi® e salteie por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar tenro mas crocante.

    Tempere com sal, pimenta e um toque de sumo de limão, se desejar.

  4. No prato, disponha um lombo de bacalhau, as batatas a murro ao lado e os Bimi® salteados.

    Regue generosamente com o azeite aromatizado do bacalhau.

    Finalize com azeitonas pretas e, se desejar, uma pitada de salsa picada para decorar.