Brócolos Bimi® gratinados

Brócolos Bimi® gratinados

Este gratinado tem o potencial de ofuscar o prato principal que acompanha. Acompanha na perfeição o borrego, graças ao brócolos Bimi® e ao molho cremoso mais arrojado com os sabores clássicos de alho, anchova, limão e tomilho.

Basta cozer algumas cenouras e adicionar batatas assadas para completar a refeição. Uma das melhores coisas deste acompanhamento é a simplicidade da preparação. Pode ser feito bem antes do resto, e posto a assar nos 30 minutos finais antes da refeição.

Este prato também funciona bem com salmão escalfado ou peixe branco, como o bacalhau, ou qualquer carne assada ou grelhada. Também é bom como uma ceia durante a semana combinada com um bom pão e folhas de salada (serve 2-4).

Prep

15 minutos

Tempo de

30 minutos

Para pessoas

6

Método

  1. Aqueça o forno a 200 ° C (ventilador) / 220 ° C (convencional) / Gás marca 7

  2. Despeje 2 colheres de sopa de óleo numa tigela. Adicione os brócolos Bimi® e passe-os no óleo, garantindo que os floretes ficam brilhantes. Em seguida, organize os brócolos Bimi® no assador em duas filas entrelaçadas, com os floretes a apontar para fora. Se o prato tiver o tamanho certo, isso formará uma camada confortável - evite empilhar muitos pedaços uns sobre os outros.

  3. Meça o crème fraîche, o parmesão e 100ml de água na tigela e use uma espátula para mexer e bater até ficar homogéneo. Adicione o tomilho, as anchovas, o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta e misture bem.

  4. Espalhe o molho em movimentos circulares sobre os brócolos Bimi®, começando no meio do prato e trabalhando para fora. Use as costas da colher para aplicar o molho restante em todas as florzinhas descobertas, se possível.

  5. Polvilhe o pão ralado uniformemente por cima, regue as florzinhas expostas com um pouco mais de óleo e leve à parte superior do forno por 30 minutos. O pão ralado deve estar dourado com o molho de creme a borbulhar e um garfo deve espetar facilmente os brócolos Bimi®. Sirva com pinça, seguido de uma colher grande para o molho.