Brócolos Bimi® gratinados
Este gratinado tem o potencial de ofuscar o prato principal que acompanha. Acompanha na perfeição o borrego, graças ao brócolos Bimi® e a um molho cremoso mais arrojado com os sabores clássicos de alho, anchova, limão e tomilho.
Basta cozer algumas cenouras e adicionar batatas assadas para completar a refeição. Uma das melhores coisas deste acompanhamento é a simplicidade da preparação. Pode ser feito bem antes do resto, e posto a assar nos 30 minutos finais antes da refeição.
Este prato também funciona bem com salmão escalfado ou peixe branco, como o bacalhau, ou qualquer carne assada ou grelhada. Também é bom como uma ceia durante a semana, combinada com um bom pão e folhas de salada (serve 2-4 pessoas).
Specifications
Prep
15 minutos
Tempo de
30 minutos
Para pessoas
6
Método
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Aqueça o forno a 200 ° C (ventilador) / 220 ° C (convencional)
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Despeje 2 colheres de sopa de óleo numa tigela. Adicione os brócolos Bimi® e passe-os no óleo, garantindo que os floretes ficam brilhantes. Em seguida, organize os brócolos Bimi® no assador em duas filas entrelaçadas, com os floretes a apontar para fora. Se o prato tiver o tamanho certo, isso formará uma camada confortável - evite empilhar muitos pedaços uns sobre os outros.
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Meça o creme fraiche, o parmesão e 100ml de água na tigela e use uma espátula para mexer e bater até ficar homogéneo. Adicione o tomilho, as anchovas, o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Misture bem.
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Espalhe o molho em movimentos circulares sobre os brócolos Bimi®, começando no meio do prato e trabalhando para fora. Use as costas da colher para aplicar o molho restante em todas as florzinhas descobertas, se possível.
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Polvilhe o pão ralado uniformemente por cima, regue as florzinhas expostas com um pouco mais de óleo e leve à parte superior do forno por 30 minutos. O pão ralado deve estar dourado com o molho de creme a borbulhar e um garfo deve espetar facilmente os brócolos Bimi®. Sirva com pinça, seguido de uma colher grande para o molho.