Shakshuka de Bimi®
Dê ao seu pequeno-almoço um toque do Médio Oriente com uma deliciosa shakshuka de brócolos Bimi®. Esta receita vegetariana é perfeita para aqueles que gostam de adicionar um pouco de tempero aos seus pequenos-almoços e brunches!
Specifications
Prep
10 minutos
Tempo de
35 minutos
Para pessoas
2
Requisitos dietéticos
- Vegetariano
Método
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Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, adicione as chalotas picadas e frite suavemente em lume baixo cerca de 8 a 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.
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Adicione os pimentos fatiados, cominhos em pó, tomilho fresco, coentros em pó e harissa na frigideira e misture bem.
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Acrescente os tomates cereja e a pasta de alho e cozinhe por mais 15 minutos em lume baixo. Mexa ocasionalmente, adicionando um pouco de água se estiver muito seco, mas apenas o suficiente para evitar que a mistura queime.
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Faça dois buracos na mistura e deite um ovo em cada buraco. Cozinhe muito delicadamente em lume baixo por 5 minutos.
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Enquanto isso, coza os Bimi® a vapor durante cerca de 2 a 3 minutos até ficarem al dente.
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Adicione os Bimi® à frigideira do shakshuka, arranjando-os à volta dos ovos, e continue a cozinhar por mais 5 minutos até que os ovos fiquem firmes.
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Prepare o molho de iogurte misturando o iogurte grego, mel e sumo de limão numa tigela e reserve.
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Polvilhe as ervas picadas sobre o shakshuka e sirva imediatamente com uma tigela de molho de iogurte ao lado e pão fresco.