Shakshuka de Bimi®

Shakshuka de Bimi®

Dê ao seu pequeno-almoço um toque do Médio Oriente com uma deliciosa shakshuka de brócolos Bimi®. Esta receita vegetariana é perfeita para aqueles que gostam de adicionar um pouco de tempero aos seus pequenos-almoços e brunches!

Specifications

Prep

10 minutos

Tempo de

35 minutos

Para pessoas

2

Requisitos dietéticos

  • Vegetariano

Método

  1. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, adicione as chalotas picadas e frite suavemente em lume baixo cerca de 8 a 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.

  2. Adicione os pimentos fatiados, cominhos em pó, tomilho fresco, coentros em pó e harissa na frigideira e misture bem.

  3. Acrescente os tomates cereja e a pasta de alho e cozinhe por mais 15 minutos em lume baixo. Mexa ocasionalmente, adicionando um pouco de água se estiver muito seco, mas apenas o suficiente para evitar que a mistura queime.

  4. Faça dois buracos na mistura e deite um ovo em cada buraco. Cozinhe muito delicadamente em lume baixo por 5 minutos.

  5. Enquanto isso, coza os Bimi® a vapor durante cerca de 2 a 3 minutos até ficarem al dente.

  6. Adicione os Bimi® à frigideira do shakshuka, arranjando-os à volta dos ovos, e continue a cozinhar por mais 5 minutos até que os ovos fiquem firmes.

  7. Prepare o molho de iogurte misturando o iogurte grego, mel e sumo de limão numa tigela e reserve.

  8. Polvilhe as ervas picadas sobre o shakshuka e sirva imediatamente com uma tigela de molho de iogurte ao lado e pão fresco.