Neste Natal, dê um toque de inovação ao tradicional bacalhau e junte deliciosos Bimi®!
A época natalícia está à porta e, este ano, por que não juntar Bimi® ao tradicional bacalhau? Experimente este novo acompanhamento e inspire-se com uma deliciosa receita de Bacalhau Confitado com Broa em Cama de Bimi®, que preparámos para si!
Bacalhau Confitado com Broa em Cama de Bimi®
INGREDIENTES
✅ 2 lombos de bacalhau
✅ 100g tomates cherry (de preferência com rama) 750ml de azeite
✅ 2 cabeças de alho
✅ 3 folhas de louro
✅ 2 colheres de chá de mix de pimentas em grão 1 broa de milho
✅ 100g azeitonas pretas descaroçadas
✅ 2 embalagens de Bimi®
✅ 1 colher de chá de coentros em grão
MÉTODO
✅ Coloque os lombos de bacalhau e os tomates cherry num tabuleiro de cerâmica. Cubra com azeite, 1 cabeça de alho, 1 folha de louro e 1 colher de chá de mix de pimentas em grão. Leve ao forno 40 min a 100ºC ou 25 min em lume brando (sem ferver o azeite).
✅ Triture 300g de broa de milho e pique 100g de azeitonas. Misture e reserve.
✅ Entretanto ferva o azeite com grãos de coentros, 1 folha de louro, grãos de pimenta e lâminas de alho.
✅ Junte um pouco do azeite fervido à broa, misture e leve ao forno 20 min a 200ºC.
✅ Numa panela com água a ferver escalde os Bimi® durante 3 min, retire e regue-os com um pouco do azeite fervido.