Crocantes e deliciosos! Descubra como preparar Bimi na Airfryer
Publicado Em Dicas
- Compartilhe via Twitter
- Compartilhe via Facebook
- Compartilhe via Pinterest
-
Copiar á pasta de memória temporária
A Airfryer veio para ficar nas nossas cozinhas graças à facilidade e conveniência com que permite preparar alimentos. É uma fritadeira elétrica sem óleo, que funciona através da circulação de ar quente e que deixa os alimentos fritos, mas sem gordura. Em poucos minutos, prepara-se uma refeição saudável, com sabor e sem odores desagradáveis a fritos.
O Bimi é um vegetal da família dos brócolos, com caule macio e 100% comestível, do caule aos floretes. E é perfeito para fazer na Airfryer! Quando é confeccionado nesta fritadeira mantém as suas características únicas e permite criar pratos que agradam ao olhar e ao paladar. Tenro no interior e crocante no exterior, cozinhar Bimi na Airfryer é uma forma fácil de manter comida saudável no prato.
O Bimi tem 10 nutrientes essenciais: além de fibra excelente para favorecer o trânsito intestinal e facilitar a digestão, contém potássio, cálcio e fosfato. Tem mais zinco, fosfato, antioxidantes e vitamina C do que os espargos, os brócolos, a couve e o espinafre. Contém o dobro de vitamina B6 de ervilhas ou cenouras, contribuindo para uma alimentação saudável. Um verdadeiro aliado da saúde e muito fácil de preparar.
Dicas para cozinhar Bimi perfeitos na Airfryer
Lave e seque os Bimi: Lave os Bimi e seque bem com um pano de cozinha. A humidade em excesso pode afetar a textura desejada na Airfryer.
Corte uniformemente: Se quiser preparar Bimi cortado, não se esqueça de cortar em pedaços de tamanho semelhante para evitar que a cozedura seja uniforme. Pode, claro, colocar os Bimi inteiros na bandeja da Airfryer.
Tempere com moderação: O Bimi tem um sabor único que pode ser realçado com temperos simples. Utilize azeite, alho, sal e pimenta para realçar os sabores naturais. No entanto, evite temperar e excesso para não mascarar o gosto delicado deste vegetal.
Não sobreponha os Bimi na bandeja: Distribua os Bimi de maneira uniforme na bandeja da Airfryer. Assim garante que o ar quente circule por todos os lados, promovendo uma cozedura uniforme.
Defina o tempo certo: Selecione 180º de temperatura e 5 minutos para garantir toda a crocância e sabor de Bimi. Se desejar, agite a cesta a meio do processo.
Com estas dicas simples poderá preparar vegetais irresistíveis na Airfryer mantendo todos os benefícios nutricionais e o sabor suave de Bimi.
Bom apetite!