
Bimi® brilha entre chefs na Gala do Guia Repsol
Publicado Em Eventos
- Compartilhe via Twitter
- Compartilhe via Facebook
- Compartilhe via Pinterest
-
Copiar á pasta de memória temporária
O Bimi® vai estar presente na Gala Sóis Guia Repsol 2025 que, entre 4 e 7 de abril, dá as boas-vindas à comunidade gastronómica em vários eventos na cidade de Santarém.
Nos dias 6 e 7 de abril, o reputado chef Rodrigo Castelo preparou um menu especial para chefs e gastrónomos, onde o Bimi® é a estrela. Pesto de Bimi com Bimi grelhado e Salada de Bimi Fumado são as propostas do chef, reconhecido com estrela Michelin e embaixador da gastronomia da região.
“A presença do Bimi® na Gala do Guia Repsol é uma oportunidade única de mostrar todas as potencialidades deste vegetal e celebrar tudo o que envolve a partilha à mesa”, afirma Cari Plaza, communications manager da Sakata Ibérica, empresa que detém o Bimi.
Os brócolos Bimi® são uma variedade única de brócolos de caule longo. Doces, com um leve sabor a frutos secos e uma textura macia, podem-se comer por inteiro, ao contrário dos brócolos tradicionais. A riqueza nutricional encontrada no caule dos brócolos comuns, que é frequentemente descartado, pode ser apreciada no Bimi®, o que significa que recebe mais dos nutrientes bons enquanto consome este delicioso vegetal verde.
Com cada vez mais adeptos na Europa, o Bimi® conquistou os portugueses pelas suas características únicas e, prova disso, é o aumento da área de produção em território nacional, com uma produção anual que já ascende aos 80.000 kg.
O Guia Repsol é uma referência em Espanha e regressa a Portugal em 2025 para distinguir e celebrar a sua cultura gastronómica diversificada. Santarém acolhe a grande gala de atribuição dos prémios “Sois Guia Repsol 2025”, que se realiza no dia 7 de abril, no Convento de São Francisco. Nos dias anteriores haverá animação de rua, com provas e concertos.
Descubra as receitas do chef Rodrigo Castelo com Bimi®!