
Torricado de Sardinha e Bimi® - Chef Rodrigo Castelo
O Chef Rodrigo Castelo recria o sabor dos Santos Populares em casa, com um delicioso Torricado de Sardinha e Bimi ®
Método
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Comece por preparar a grelha e coloque paus de louro na brasa para dar aroma. Coloque as fatias de pão na grelha para ganhar textura. Lave e seque os Bimi® e coloque-os na grelha. Os Bimi® são muito tenros e não precisam de muito tempo ao lume para ficarem prontos.
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Salgue as sardinhas com bastante sal para que ganhem crosta e coloque-as na brasa.
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Entretanto, retire o pão do lume, esfregue os dentes de alho e regue generosamente com azeite. Retire os Bimi® da grelha.
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Quando as sardinhas estiverem grelhadas, coloque-as sobre o pão torrado, junte os Bimi® e as metades de tomate cherry. Regue o torricado com azeite. Bom apetite!

Rodrigo Castelo
Embaixador da gastronomia da região de Santarém, Rodrigo Castelo está à frente do restaurante Ó Balcão, reconhecido com uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde. Referência na alta gastronomia, distingue-se pelo seu forte compromisso com a sustentabilidade e pela valorização dos produtos locais, a base da sua cozinha. Em 2024 foi Chef do Ano do Guia Boa Cama Boa Mesa.
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