
Bimi® de Natal com Azeite e Bacalhau
Surpreenda a família com esta receita de bacalhau e Bimi® criada pelo chef Rodrigo Castelo. Perfeita para a Ceia de Natal ou para os amantes deste peixe saboroso.
Requisitos dietéticos
- Peixe
Método
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Refogar a cebola em juliana e o alho laminado em 200 gramas de azeite com pimenta, sal, 1 folha de louro e os talos de Bimi®.
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Adicione o béchamel, o limão, a noz moscada e 15 gramas de salsa.
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Confitar o bacalhau no forno a 200ºC durante 10 a 15 minutos coberto com azeite, 4 dentes de alho e 1 folha de louro. Depois de confitado, reserve o azeite.
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Prepare o Pil Pil: emulsione o azeite que reservou com uma varinha mágica até ficar um molho branco.
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Use 100 gramas de batata palha, junte ao refogado de cebola e talos de Bimi® com béchamel e envolva bem.
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Para montar coloque a mistura anterior no fundo do prato. Por cima, coloque os lombos de Bacalhau regados com o Pil Pil que preparou e os floretes de Bimi bringidos.
Finalize com a restante batata palha e pó de azeitona.